Notre Savoir-faire

La crème d'amlou, cette douce gourmandise healthy !

La crème d'amlou, délicieuse pâte à tartiner tient ses origines du Maroc. Elle est utilisée depuis des siècles dans la cuisine marocaine surtout là où pousse l'arganier. La recette traditionnelle composée d'huile d'argan, d'amandes torréfiées et de miel.

Donia, fondatrice d'AMLINOO, a grandi en France dans une famille marocaine. Elle découvre cette saveur il y a seulement 5 ans. Elle et ses enfants y sont  devenu "accro" mais n'en trouvent pas en France. Donia se lance donc le pari fou : lancer cette pâte d'Amlou en France. Elle se lance donc sur une fabrication de la crème d'AMLOU made in France car soucieuse de la qualité et du contrôle de toute la traçabilité du produit : de l'achat des ingrédients à la fabrication en laboratoire de cuisine.

"Pendant plus d'un an j'ai travaillé sur le recette AMLINOO suite aux rencontres avec nos "mamas" du Maroc qui m'ont transmis leur savoir-faire."

Cette recette traditionnelle transmise depuis des siècles par nos "mamas" du Maroc qui en fabriquent au quotidien pour toute la famille est pleine d'énergie, vitamines.

Toutes nos créations sont sans gluten, sans produits laitiers, sans sucre ajouté et contiennent de l'huile d'argan biologique super-alimentaire. Cet «or liquide» enrichit nos produits en vitamine A et E. Il contient également des antioxydants, des acides gras oméga-6, des acides gras oméga-3 et de l'acide linoléique.


Des ingrédients sélectionnés avec soin


L'huile d'argan

Nous travaillons avec une coopérative qui prône le développement féminin. Les femmes assument l'entière responsabilité de la récolte et de la production de l'huile d'argan. Elles se trouvent plutôt en région rurale et cela leur procure un revenu et une activité professionnelle. Notre partenaire et nos fournisseurs d’huile d’argan sont certifiés biologiques et équitables par ECOCERT et répondent aux normes de qualité internationales pour une huile extra vierge

 

Le miel d'acacia 
Même si traditionnellement c'est le miel d'oranger qui est utilisé dans le AMLOU. Nous avons choisi ce miel doux pour sucrer notre crème car nous souhaitons travailler avec des apiculteurs français et ainsi valoriser leur travail.